michael_popov (michael_popov) wrote,
michael_popov
michael_popov

  • Mood:

Горнообогатительный женский день

Семейный горнолыжный опыт увеличился за два дня в несколько раз. Взяв на 23 февраля Казань, на 8 марта мы покорили подмосковные пригорки.

Яхрома

Вначале нам открылся горнолыжный ад. Наверное, много грешившие и нераскаявшиеся горнолыжники после смерти попадают в потустороннюю "Яхрому", где и катаются целую вечность, прерываясь лишь на поедание порошкового пюре в забегаловке "Карусель" под окрики буфетчицы из 80-х. Конечно, ни в какую "Яхрому" я и не ехал, а вез по совету знакомых свою семью в Степаново, надумав седьмого марта покататься там, восьмого выбраться в Сорочаны, а с седьмого на восьмое где-нибудь поблизости переночевать. Однако при подъезде к Степанову мы уткнулись в пробку длиной, наверное, несколько километров. Не выдержав, мы развернулись и остановились в ближайшем месте, где можно поставить машину. Ближайшим оказалась "Парк Яхрома". Мы же не знали.

Прокат

Своих лыж у нас пока нет, а день проката комплекта на склоне в выходной день выльется в тысячи в две с половиной рублей на человека. Мои безлыжные друзья в Штатах, собираясь на горы, обычно пользуются независимыми прокатами где-нибудь недалеко от дома. Безо всякой надежды я решил погуглить, есть ли у нас тут такое. Удивительно, но есть. Прямо на Дмитровском шоссе, перед заправкой BP в деревне Еремино (11 км от МКАД) стоит невзрачный такой сарайчик, в котором день проката лыж стоит более чем в три раза дешевле, чем на склоне. Дай Бог этим людям здоровья и успеха в бизнесе. Как мне рассказали, был раньше еще независимый прокат по пути к Волену, но по прискорбной случайности сгорел.

Ночлег

Поскольку праздник, вместо бюджетного Алирико я забронировал номер в гостинице Свежий ветер, которая вся такая дизайнерская.
По приезде из яхромского чистилища, "Свежий ветер" показался раем земным, который удивлял продуманностью и очень хорошим на мой вкус внешним и внутренним видом. Вот, к примеру, сквозной проход сквозь один из корпусов. Через него видна непрактичная даль.
IMG_3568.
И кормят там хорошо, что особенно остро чувствуется после порошкового пюре в "Карусели" по аэропортовской цене.

Сорочаны

Из "Свежего ветра" до Сорочан рукой подать -- если пешком, то минут десять Катались целый день с перерывом на обед -- 20 подъемов. Даже с черного склона съехали по разу все, включая самых пугливых. И все-то нам там понравилось. А кто будет брюзжать, что в Сорочанах склоны не отратрачены, подъемники с очередями, термос-зона в шатре маленькая, т.д., тому мы скажем: "Товарищ! Иди ты в "Яхрому". Сделай там подъемов десять. А уже потом рассуждай, где чего не отратрачено".

IMG_3562
IMG_3551

А вот как мы с самого легкого, учебного склона скатываемся.
Tags: дневник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments